您现在的位置: 天极网 > 汽车频道 > 全都不走寻常路!30万内个性车型推荐

全都不走寻常路!30万内个性车型推荐

2014-02-10 01:00来源:天极汽车频道作者:匿名

推荐车型三:丰田86 2.0L手动豪华版

厂商指导价:26.9万元

推荐理由:最具驾驶乐趣

丰田2013款丰田86

丰田2013款丰田86 丰田2013款丰田86

  丰田86和斯巴鲁BRZ是丰田与斯巴鲁共同研发的车型。外观上,丰田86采用了夸张的大嘴和獠牙状的设计元素,更具威慑感,而双门设计的车身较为紧凑,短小精干利于运动性能的发挥。另外,丰田86的风阻系数达到了出色的0.27。丰田86外观上将有7种车身颜色和2种内饰颜色搭配可供选择。
  丰田86的长宽高尺寸依次为4240/1775/1285mm,轴距为2570mm,车重仅为1180kg。新车前后配重比为53:47。在采用水平对置发动机和巧妙的配重的作用下,丰田86重心高度仅有460mm,与日产GT-R相比也只有35mm的差距,为完美操控打下基础。不过似乎是为了更容易带来漂移的驾驶乐趣,其轮胎尺寸为205/55 R16。

丰田2013款丰田86

丰田2013款丰田86

  丰田86两款车型都将配备氙气大灯、电动折叠外后视镜、防眩目内后视镜、一键启动、定速巡航、VSC车身稳定系统、双区空调等,对于一款偏重驾驶乐趣的运动车型来说,这样的配置已经非常丰富。

丰田2013款丰田86

  丰田86所搭载的这台发动机是由丰田和斯巴鲁共同研发,采用了斯巴鲁最擅长的水平对置发动机,2.0L的排量虽然不大,但却装备了丰田的D-4S汽油直喷技术,最大功率:147/7000(kw/rpm),最大扭矩为:205/6600(Nm/rpm),而能使一台2.0L自然吸气发动机拥有如此数据,高达12.5:1的压缩比也不能忽视,同时,车辆对燃油的要求也随之提高(使用97号以上汽油,北京95号),否则车辆在动力方面将大打折扣。

丰田2013款丰田86

  而在变速箱方面,丰田86手动挡车型装备了一台由手动6挡变速箱,从驾驶中的操作手感来看,这台变速箱与斯巴鲁翼豹2.0NA车型有些相似,虽然换挡行程较短,但还是需要手腕用些力道才能顺利换挡,而丰田86在离合器方面也很容易让人适应,首先这套离合器脚感比较轻盈,同时离合器接合点的行程较长,基本只要能驾驭一般手动挡车型的朋友都能随时上手。

精彩图集

香车美女

  • 挺胸火辣比基尼
  • 金山团购
  • 新生代美女艺人研依美腿萦绕布加迪
  • 车展上的野性豹纹女郎秀性感