您现在的位置: 天极网 > 汽车频道 > 移动办公室 两款实用商务车对比导购

移动办公室 两款实用商务车对比导购

2013-04-25 04:01来源:天极汽车频道作者:匿名

 

 随着经济发展和商务往来的增多,一款既实用又实惠的商务车成为很多企业主的首选。那么,怎样才能挑选一款适合自己的车呢?小编就目前国内市场畅销的两款实用型商务车——蒙派克E级车和江淮瑞风,向大家作个介绍。

  内部空间: 移动办公 蒙派克拔得头筹 

  作为一款实用型商务车,进入汽车市场以来,空间大小一直与移动办公、商务洽谈密切相关,内部空间的容量无疑是消费者关注的重点之一。 

  从空间上来看,素有“欧系MPV专家”之称的蒙派克E级车,拥有5235×1825×1950mm尺寸车身,与竞品车型相比,内部空间增加1.3m?。在超大空间的保证下,车内不仅能随时变成一个房间 ,更能随时变成一个会议室,为移动办公提供更宽大的活动范围。

  江淮瑞风在空间上的设计延续了中规中矩的韩系风格,5090×1820×1970mm的外部车身,整体感觉比较宽大。良好的空间能够为商务人士营造出一个便携的小型会议室。

  舒适性:技术支撑 欧系韩系旗鼓相当 

  这些年来,商务车能够迅速得到消费者及市场的认可,其一方面原因主要在于乘坐的舒适性。尤其在商务办公、移动会议、贵宾洽谈等用途方面,更是凸显商务车的优势。 

  在先进技术平台的支撑下,蒙派克商务车采用了轿车式前后独立悬架及横向稳定杆设计,减振性能极其优越。宽大富裕的内部空间,既保证了座椅合理布置又带给了乘客极强的乘坐舒适性。蒙派克匹配双质量飞轮的动力系统,降低了车内噪音及整车振动,保证了良好的驾乘舒适性。

  江淮瑞风在舒适性上也是可圈可点,对车身承载能力、燃油经济性上做出的相应改进使之更为适合企业接待用车和营运客车的需求。 

  动力性能:蒙派克动力十足 

  发动机的动力与燃油经济性是消费者挑选商务车的一大重要权衡指标。经济适用、动力十足的MPV,让消费者选择起来更为简单。 

  说起蒙派克商务车的动力性能,所搭载的康明斯ISF系列2.5升乘用型柴油发动机,是欧洲研发中心为蒙派克量身打造,采用增压,冷却EGR等技术,排量为2.5L,最大功率96Kw/3600rpm,最大扭矩高达280N.m,动力性能十分出色。

  江淮瑞风所搭载的4DB1发动机,采用高压共轨电控系统,排量为1.9L,相比蒙派克,排量略显逊色,但在动力上有着不错的表现。从实际驾驶体验来看,仅仅在满载情况下,动力略显不足,但总体来说,动力性能还是可以满足日常使用需求。

  安全性能:蒙派克与瑞风谁更全面 

  无论是购车还是用车,对安全性的关注是消费者永恒的话题。 

  蒙派克与莲花公司合作研发出了第三代轿车化MPV底盘,搭配双H高强度车身及丰富安全装备,打造了较为安全可靠的移动商务空间。值得指出的是,其后悬架横向稳定杆技术的应用解决了第一代、第二代MPV,高速发飘、侧翻风险较高、过弯稳定性差等安全隐患,确保了良好的安全性能,并成为上演MPV第一漂的车型。

  瑞风和众多商用车型一样,依然采用的是第一代MPV底盘。车身重心在设计上延续了偏高风格,但在以较快速度过弯时,实际的倾侧现象并不明显。除此之外瑞风的点头抑制也做得比较好,重油起步和急刹车都没有太大的前后摇晃,行驶公路上的瑞风,减震表现也是比较不错。

  以上两款车型可以说都各有自己的亮点,有着吸引消费者的独特之处。从内部空间、舒服性、安全性、动力性能、价格等方面都相当的不俗的表现。因此,需要购买一辆商务车的消费者可以考虑一下以上车型。

精彩图集

香车美女

  • 挺胸火辣比基尼
  • 金山团购
  • 新生代美女艺人研依美腿萦绕布加迪
  • 车展上的野性豹纹女郎秀性感