您现在的位置: 天极网 > 汽车频道 > 竞争力提升 抢先试驾 全新迈腾空间舒适

竞争力提升 抢先试驾 全新迈腾空间舒适

2013-07-14 07:05来源:Yesky新闻频道作者:李响 王宇辰

  全新一代迈腾终于来了,虽然正式公布的售价算不上足够吸引,但是作为一款垂直换代车型,它的确做到了换代所需要做的,例如轴距加长使得底盘发生改变、增加了全新3.0FSI旗舰动力总成、换装了车内大部分应用模块等等。对于我们看到的新迈腾形象,我觉得在竞争力表现已经算是提升一个档次了,但它的行驶表现如何则是我们对这款加长后的新车更为关注的。在新迈腾上市后第二天,我得到了抢先试驾的机会,以下将重点给大家介绍一下全新迈腾的驾乘感受。

试驾全新一代迈腾

  新迈腾操控:操控性有所减弱但不十分明显

  在全新迈腾上市前,可能很多车迷朋友们都在顾虑它在轴距加长了103mm后,所标榜的良好操控性是否会受到很大的影响,我可以比较负责任地告诉你们“有影响,但不是十分的明显”。突出表现在车体刚性依然很强、全新的底盘调校把后悬架略微调软了些、方向盘转向回馈变得非常轻、后轮反应略有拖沓使得弯道循迹性有所改变,其他基本保持了旧款迈腾的调校水平。

试驾全新一代迈腾

  我试驾的这款车型是1.8TSI尊贵型,对于它的动力介绍篇中重点说说。就操控性而言,全新迈腾给我印象最深的是采用EPS电动随速助力转向,方向盘回馈力在助力情况下变轻了,尤其是在原地转动方向以及低速停车入库时感觉更明显,几乎就是只有一只手指就能轻松转动方向盘。不过,在高速状态下,方向盘的回馈力还是很到位的,至少还能让驾驶员时刻保持淡定的心态。

试驾全新一代迈腾

  加长的轴距对底盘的影响是有的,我尝试以不同速度在高速上做并线超车等动作时,方向盘的指向性保持着较精准的水平,但也会明显感觉到后悬架跟随的速度稍稍变得有些拖沓,且也能明显感觉到后悬架的避震调校变软了些,高速状态下并线的话,车的侧倾幅度以及灵敏性会有所加大。我感觉就是后悬架的调校和加长的轴距共同影响着全新迈腾的综合操控,但也提升了后座乘客的舒适性。

试驾全新一代迈腾

  后排乘客的舒适性提升了,表现在从底盘直接传递上来的震动减少了,例如在一般水泥道路上驾驶时,全新迈腾后座并不会感觉到明显的震动,更多从地面传递上来的震动会被相对调软了的避震吸收掉,这种感觉同样表现在高速路上,经过一些白色路面指示带时基本感觉不到轮子的跳动,只有在当我们行驶在相对多坑起伏路面上时,才会感觉到后悬架避震行程其实也挺长的,这种调校也基本能让全新迈腾归入商务车行列了。那么,在全新迈腾后座的乘坐感觉是怎样的,它的空间表现又是否足够让商务人士垂涎呢?我接下来继续讲述。

更多精彩:设计精进配置调整 试2013款新宝来1.4TSI

左右相搏 棋逢对手 对比试驾朗逸/新宝来

不是冤家不聚头 对比试驾新宝来与新福克斯

旅行车的春天 试驾全新迈腾 享受品质生活

竞争力提升 抢先试驾 全新迈腾空间舒适

各展所长 科鲁兹/高尔夫/速腾 增压车型对决

精彩图集

香车美女

  • 挺胸火辣比基尼
  • 金山团购
  • 新生代美女艺人研依美腿萦绕布加迪
  • 车展上的野性豹纹女郎秀性感