您现在的位置: 天极网 > 汽车频道 > 有别大众NMS 一汽大众迈腾B7专利申报图

有别大众NMS 一汽大众迈腾B7专利申报图

2013-07-30 06:05来源:Yesky新闻频道作者:李响 王宇辰

  去年初的巴黎车展上,大众首展一款PASSAT B7车型,一度被认为是Passat唯一换代,直到NMS的出现。而在中国,大众的如意算盘非常明确,南北通吃,NMS既然划归上海大众投产,很自然的巴黎车展上的Passat B7将要在一汽大众继续生产,最新的名称为迈腾B7。

迈腾B7专利申报图

  一汽大众迈腾B7专利申报图

新一代帕萨特

  大众Passat B7

  其实外观上已无密可保,不过依然需要说明的是,迈腾B7与上海大众的NMS虽然在前端相似度非常高,但是在车厢部分却是非常容易辨别。迈腾B7推出的目的就是为了延续其欧派血统,而NMS则针对北美、亚洲等市场,因此在C柱细节上更多考虑了几个地区用户的审美观,只不过这个策略到了中国市场则有所更改,南北大众共同分享两款车型。

迈腾B7专利申报图

  一汽大众迈腾B7专利申报图

  近期已有消息表明迈腾B7全系申报新车准入目录,当然第一个申报环节是先过环保关,1.4TSI、1.8TSI、2.0L、2.0TSI四款发动机悉数出场。

迈腾B7专利申报图

  一汽大众迈腾B7专利申报图

新一代帕萨特

  大众Passat B7

  通过诸多谍照以及官方有意无意的信息透露来看,国产迈腾B7将会采取拉长轴距的策略,预计其轴距会于NMS相接近,也就是说轴距拉长100mm,整个轴长将会达到2809mm至2812mm。不过也有消息表明可能会拉长140mm,但是更多的信息更为偏向100mm;目前NMS的轴距为2803mm,可能会略低于迈腾B7;按照大众的传统,将会在B7后面添加上字母"L"。虽说是迈腾B7,其实还是在PQ46平台上做的改进,由车厢部分也能看出个一二,而国外展示车公布的宽度数据也证实了这一推测,宽度依然保持在1820mm,高度也是1472mm,几乎没有变动。

迈腾B7专利申报图

  一汽大众迈腾B7专利申报图

  涉及内饰造型方面预计与现销版迈腾B6车型非常接近,当然在配置方面则会添加一些更为高端或成熟的新技术来体现其自身价值,有消息称将会把大众CC上的DCC动态适应底盘控制系统、高尔夫GTI上采用的XDS电子横向差速锁、自动城市紧急制动、疲劳检测功能、动态车灯辅助系统、第二代自动泊车系统和电动后备箱开启搭配于迈腾B7车型上。

迈腾B7专利申报图

  一汽大众迈腾B7专利申报图

  现在的关键是要看此次环保目录中的迈腾系列是否正是这款迈腾B7车型,这关系到上市时间的问题,毕竟NMS已经在去年底现身新车准入目录,而迈腾方面一直未有动静,当然大众方面可能有其自身的考虑,毕竟两款级别接近的车型一并推出可能会相互弱化宣传效果,打个不短不长的时间差有利于各自的前期市场预热,因此乐观的看上市时间很有可能会安排在今年下半年,当然前提是要视目录申报工作的进度而定。

更多精彩:新宝来/C4L/新桑塔纳等 多款新车上市比较

优选用车 全新宝来/科鲁兹 谁综合素质更高

新迈腾/508领衔 7月多款重磅新车上市前瞻

有别大众NMS 一汽大众迈腾B7专利申报图

个性"杀手锏"来了 试驾雪佛兰-科鲁兹1.6T

新老武者对话 对比试驾福克斯/科鲁兹车型

精彩图集

香车美女

  • 挺胸火辣比基尼
  • 金山团购
  • 新生代美女艺人研依美腿萦绕布加迪
  • 车展上的野性豹纹女郎秀性感