您现在的位置: 天极网 > 汽车频道 > 感受小资情调 寻找北京惬意过年小地儿

感受小资情调 寻找北京惬意过年小地儿

2014-01-13 01:01来源:天极汽车频道作者:匿名

    798艺术区

    停车:艺术区内停车场及很多不影响他人的角落

    拥堵程度:★★

寻找北京惬意过年小地儿

    798艺术区原本是一个废弃的电子工业工厂,后来逐渐被开发成艺术观光场所,集画廊、艺术家工作室、设计公司、餐饮酒吧等于一体。整个艺术区坐落在北京朝阳区酒仙桥大山子地区,由于名声很响,驾车前往的话还是很容易找到的。整体来讲大山子地区的车流量并不算大,所以除非运气不好,否则不会被拥堵困扰。艺术区里停车很方便,除了专属的停车场外,一些不妨碍交通和店面经营的角落也可以停靠。

带你寻找北京惬意的过年小地儿

    虽然前身是一个破旧的老工厂,不过经过艺术家们的悉心经营,演化为一个文化概念,对各类专业人士及普通大众产生了强烈的吸引力,现在的798充满无限的艺术气息。在元旦的当天,带上你的伴侣来这里感受一下普通生活中很少体会的艺术氛围,欣赏各种创意和灵感的作品,可以让你更加具有文艺气息。牵着伴侣的手,走在废弃的铁轨上,让你不用去台北就可以享受《那些年我们一起追过的女孩》中的那份浪漫。

带你寻找北京惬意的过年小地儿

    798艺术区中的酒吧和餐厅都有各自的特殊和创意,其中一些还在影视作品中得到过出镜的机会。其中在《非诚勿扰2》中取景的格瑞斯Yi House餐厅算是一个口碑不错的西餐馆,pizza的味道不错,人均消费大概在200-300元左右。如果想来798用餐的话,不妨考虑一下这里。

    北京蓝色港湾购物公园

    停车:内部停车场

    拥堵程度:★★★

带你寻找北京惬意的过年小地儿

    北京蓝色港湾购物公园建于朝阳公园西侧,是一个集购物、娱乐、餐饮于一体的大型消费中心。中心内停车场分为地面和地下两部分,车位充足便于停靠。不过由于进入蓝色港湾的入口相对都比较狭窄,所以导致车辆会在入口处堆积,造成一定的拥堵。

带你寻找北京惬意的过年小地儿

    如果您不是为了购物而来,蓝色港湾的欧洲设计风格仍然可以让您感到一份惬意。除了购物中心以外,街道两侧的小店中都经营着自己的创意和风格。原汁原味的欧式建筑、宽窄适宜的街道,为参观者创造出了一个舒适迷人的环境,让你仿佛从拥挤的北京来到了浪漫典雅的欧洲小镇。

带你寻找北京惬意的过年小地儿

    在蓝色港湾可以推荐的餐厅也很多,其中有一家北德风味啤酒坊很适合2-3人的小型聚餐。在这里你可以品尝地道的德国香肠和德式烤猪肘,搭配的最佳饮品当然是清爽的德国啤酒。其中招牌菜德式烤猪肘(俗称德国大肘子)外皮烤的很脆,肥而不腻,让很多客人食指大动不能控制。

精彩图集

香车美女

  • 挺胸火辣比基尼
  • 金山团购
  • 新生代美女艺人研依美腿萦绕布加迪
  • 车展上的野性豹纹女郎秀性感