您现在的位置: 天极网 > 汽车频道 > 量身购车攻略 "魔都白富美"的选车计划

量身购车攻略 "魔都白富美"的选车计划

2014-01-13 01:01来源:天极汽车频道作者:匿名

    [导购 原创]

    伴随着新年钟声的敲响2013年正式来到,首先还是先要向大家问候一句“新年快乐”不知道对于新的一年大家都有怎样的计划和愿望,对于汽车来说我们依然会励志与能够更多的帮助消费者解决在选车购车方面的各种需求,而诸如“量身购车攻略”这样特别有针对性的栏目一定会一如既往的继续下去,这次我们从“帝都”转战“魔都”一段大家喜闻乐见的故事就此开始了...

量身购车攻略

    Amy是我们此行的目的,当然我们的意图还是非常单纯的,那就是通过实际体验帮助Amy来选择一款最适合她的座驾。肯定有人会问Amy是谁?首先还是让我们来简单了解一下她吧,作为一个地地道道的上海80后女生代表,Amy对于生活品质与细节有着很高的追求,而外资白领的身份也注定对于车辆的品牌也绝对不能含糊,不过还好对于车身空间方面Amy并没有提出太高的要求,预算方面也还算宽裕,综合下来我们为她准备了三个体验车型:MINI、DS3以及新甲壳虫。

MINI DS3

MINI DS3

    这三款车型有着很多相似的地方,都是以个性化时尚化为主打元素,三款车的品牌以及工艺水准都基本属于精品类别,车身尺寸也非常符合Amy要求的标准,希望通过一天的体验她能够找到自己心中最中意的目标。

MINI DS3
  

车型 MINI DS3 新甲壳虫
长度(mm) 3723 3948 4278
宽度(mm) 1683 1715 1808
高度(mm) 1407 1479 1486
轴距(mm) 2467 2464 2537
汽车网制表 www.xcar.com.cn

    对于MINI这款小车,用Amy自己的话说其实并不陌生,随着这几年MINI品牌在中国发展的速度来看,在街上的曝光率也直线上升,在平时生活中就已经留意过它很久了,这次通过实车的感受首先是灵动的车身、可爱的圆形大灯以及双色车顶等设计都非常符合女孩的审美标准,对于这些方面Amy也表示了非常认可。

MINI DS3

MINI DS3

MINI DS3

    除此之外在车身更多的细节方面Amy也发现了一些十分个性化和讨巧的地方,诸如电镀的后外视镜与油箱盖都十分精致,车身下方侧裙与轮拱的黑色涂装也让MINI看上去更加散发动感气息。

MINI外观细节

    与外观给人的感觉一样,MINI的内饰仍然维持着十分亲切可爱的风格,随处可见的圆形图案深受女生们的喜爱,而对于内部的工艺水准,Amy也表示可以接受,虽然在质感上并不十分强调奢华,但整体做工还是非常扎实的。

MINI DS3

    由于这辆MINI是我们临时征调的私家车,所以在方向盘以及仪表部分都能看到车主自己的DIY装饰,贴满水钻贴纸的仪表板变得非常闪亮,这也让Amy非常向往,她表示也会在未来对自己的车好好装点一番。

MINI DS3

    MINI车内的细节与绝大多数普通车型很不一样,尤其是圆形的车钥匙、拨杆调节等设计都可以带来不一样的感觉,而最能吸引Amy的则要数MINI车内可变色的氛围灯了,通过调节可以实现不同变化,而这也能够缓解一下在开车过程中相对枯燥和紧张的氛围。

MINI DS3

MINI DS3

    最后获得Amy大赞的还有MINI巨大的分段式全景天窗,正如Amy所说,当阳光从车顶洒进来时坐在车里人的心情也会好起来,我想对于每个女生来说这都是无法抗拒的情境。

MINI DS3

精彩图集

香车美女

  • 挺胸火辣比基尼
  • 金山团购
  • 新生代美女艺人研依美腿萦绕布加迪
  • 车展上的野性豹纹女郎秀性感