您现在的位置: 天极网 > 汽车频道 > 从安全到优雅 深度剖析保时捷911Targa

从安全到优雅 深度剖析保时捷911Targa

2014-02-10 01:00来源:天极汽车频道作者:匿名

    911 Targa仅在911车型推出后第二年就正式亮相,之后的50年都伴随着911车系共同发展,从第一代(911)到第三代(964),911 Targa使用的结构仅发生了一些小小的变化,例如第一代B柱后的部分是一个可收起的软蓬,而从第二代(G-series,不叫930)开始则B柱后的玻璃顶棚被固定在了车身上。

保时捷2014款911

保时捷2014款911

    到了第四代(993,末代风冷)时,保时捷认为手动安装的车顶已经跟不上潮流,要知道1993年之后科技发展的速度很快,电子化成为了一种趋势,当时复古和经典的元素很容易被市场遗忘。911 Targa在这时第一次使用了全玻璃车顶作为了新的卖点,但出发点依然是平衡硬顶与敞篷车之间的优势,从这之后玻璃顶的车型也开始逐渐增多,从全景天窗的泛滥到最新的捷豹F-TYPE Coupe都认为玻璃车顶是硬顶车型的出路。

保时捷2014款911

    玻璃顶的911 Targa与普通型号区别不大,虽然是基于敞篷车型打造,但不仔细观察的话很容易与硬顶车型混淆,以至于997在Targa车型的车窗上沿增配了一条镀铬饰条来强调911 Targa的独特身份。

保时捷2014款911

    从上一代911(997)开始,Targa有了一个新的特点,就是仅提供四驱车型,有猜测说这是由于玻璃材质较重,会影响车辆的重心,对操控产生一定影响,为安全考虑,便只提供911 Targa 4与911 Targa 4S这两款车型,包括了997的Mk I.与Mk II.。新款(991)也依然只提供这两种车型。

保时捷2014款911

    以上文的论调来看,似乎911 Targa用玻璃车顶开辟了一条新的发展之路,那为何在全新911上我们又会看到经典的B柱防滚架和硬顶设计呢?原来是保时捷的工程师们在经历多年之后又找到了让Targa重回经典但又能规避过往缺陷的方法——电动收纳硬顶。

精彩图集

香车美女

  • 挺胸火辣比基尼
  • 金山团购
  • 新生代美女艺人研依美腿萦绕布加迪
  • 车展上的野性豹纹女郎秀性感