您现在的位置: 天极网 > 汽车频道 > 从安全到优雅 深度剖析保时捷911Targa

从安全到优雅 深度剖析保时捷911Targa

2014-02-10 01:00来源:天极汽车频道作者:匿名

    [XCAR 评测 原创]

    近日,保时捷911中的个性型号911 Targa又重回大家的视线中来,而且这次它带来了50年前的经典设计,在敞篷与硬顶之间,再次开创了一个全新的领域。而敞篷和硬顶之间的矛盾其实已经存在许多年,从第一代Targa开始,保时捷就立志在两者之间找到 一个平衡,所以在深入了解全新一代911 Targa之前,我们先来看看911 Targa车型的历史与发展。

从安全到优雅 深度剖析保时捷911Targa

    首先我们要了解911 Targa车型为何而来?如今大家对于敞篷的顾虑往往是隔音、隔热或者是造型方面的问题,而在911Targa诞生之时,由于没有主动式防滚架,所以敞篷车在侧翻之后会对乘员造成很大的伤害,解决方法往往是制造单座的防滚架或隆起的车背,但这主要用于解决双座跑车的问题,而911作为一个4座车型,显然需要一个更大的防滚支架,911Targa就为此而生。要知道美国向来是911车型的第一大市场,而美国在汽车方面的法规也比较健全,在安全方面有缺陷的车是很难进入市场的。

保时捷2014款911

保时捷2014款911 保时捷2014款911

保时捷2014款911

保时捷2014款911

    然后我们来了解一下Targa是什么意思?Targa这个名称最早是在1965年的911车型中被使用。Targa这个单词来源于一项公路赛事“Targa Florio”,在早期,保时捷不屑于使用一些常规的名字作为车型名称,譬如辣椒、鳄鱼什么的,车型往往都是使用其称霸过的赛事作为名称,比如Carrera、Targa都是这样的由来。后来由于911Targa非常成功,Targa就成了可拆卸硬顶车型的代名词。

保时捷2014款911

    911Targa车型有缺点吗?可拆卸硬顶车型有的缺点它也有,那就是灵活度不够,硬顶在拆卸后一个人安装的难度比较高,而且存放硬顶需要较大的空间,也影响了实用性。所以拆卸硬顶的设定在前期只发展到第三代(964)。

保时捷2014款911

精彩图集

香车美女

  • 挺胸火辣比基尼
  • 金山团购
  • 新生代美女艺人研依美腿萦绕布加迪
  • 车展上的野性豹纹女郎秀性感