您现在的位置: 天极网 > 汽车频道 > 全都不走寻常路!30万内个性车型推荐

全都不走寻常路!30万内个性车型推荐

2014-02-10 01:00来源:天极汽车频道作者:匿名

 

推荐车型一:福特福克斯ST

厂商指导价:25.98-26.58万元

推荐理由:30万内0-100km/h加速最快的手动小钢炮

福特2013款福克斯ST

福特2013款福克斯ST 福特2013款福克斯ST

  福克斯ST的整体外观与普通版相比并没有太大区别,想要区分两者必须参考细节上的特征,例如福克斯ST特有的大嘴进气格栅、18寸雪花形轮毂以及位于尾部的中置一体式排气尾嘴,以及车头和车尾粘贴的红色“ST”标识。在4种车身颜色中,除了黑色和白色以外,福克斯ST独有的澎湃蓝和热血橙色也是识别它的有效方式之一。

福特2013款福克斯ST

  福克斯ST配备ST家族标志性的18寸雪花形轮圈,在视觉效果上为其增色不少,每个车轮上还配有一个防盗螺丝。与之匹配的是四条尺寸为235/40 R18固特异EAGLE F1轮胎,无论是从规格还是胎面来说都可以看出其目的主要还是偏重于运动和性能,缺点是在噪音和经济性方面也会有所牺牲。当然,我相信选择福克斯ST的用户肯定不会过多在意这些所谓的牺牲吧!与国产GTi不同,福特并没有针对中国的路况对ST的轮圈和轮胎进行减配调整,而是保持了在全球化市场的统一标准。

福特2013款福克斯ST

福特2013款福克斯ST

  与外观一样,福克斯ST的整体内饰也并没有被设计师大刀阔斧的进行修改,刚坐进驾驶舱的一瞬间你甚至会有坐进普通版2.0福克斯的错觉。除了方向盘、手动换挡杆、中控台上增加的三个涡轮仪表以及各处可见的ST logo以外,其他部分与普通版福克斯非常相像,因此我们在这里也就不做过多描述了。除了设计以外,由德国生产并原装进口到国内的福克斯ST在内饰材质和组装工艺上与国内国产版福克斯也并没有特别明显的差异。

福特2013款福克斯ST

福特2013款福克斯ST

  进入国内市场销售的福克斯ST只有一款动力总成,统一搭载6MT手动变速箱,当下流行的双离合或自动变速箱均没有出现,在这点上依然保持了ST系列的传统。新一代福克斯ST摒弃了上一代所采用的2.5T五缸涡轮增压发动机,而选用那款荣获2013 Ward十佳发动机大奖的2.0T EcoBoost缸内直喷涡轮增压发动机,动力性比老款发动机更强,同时燃油经济性也大幅改善。

 
福克斯ST20132.0T 手动标准版百公里加速6.5S 跑赢了79.4%的竞争对手

超跑阵营

高性能阵营

运动车阵营

民用车阵营

悠然阵营

编辑注释: 百公里加速是从静止状态加速到100km/h所需要的时间,是衡量动力的重要指标。

加速报告详情>>

  新款发动机184kW(250PS)/5500rpm的最大功率和345Nm/2000-4500rpm的最大扭矩一度令人以为ST的竞争对手是大众R系列,不过事实上ST一直以来瞄准的目标还是GTi,无论从价格还是定位来说跟大众R系列还是有直接区别的。而福特真正对应大众R系列的产品则是福克斯RS,遗憾的是同样从未正式进入过中国或北美市场。

精彩图集

香车美女

  • 挺胸火辣比基尼
  • 金山团购
  • 新生代美女艺人研依美腿萦绕布加迪
  • 车展上的野性豹纹女郎秀性感